Вок с рисом и овощами

Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами. Рис лучше всего подойдет сорта басмати или жасмин, тогда он получится рассыпчатым. Если любите, можно добавить немного острого перца чили. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять зеленую спаржевую фасоль.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 180 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50-60 Грамм (замороженный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вок с рисом и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите в кипящей воде 15 минут, не промывая.

Затем промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Далее добавьте мелко порубленный зеленый лук и замороженный горошек, потушите все вместе 1 минуту.

Добавьте отваренный рис и сахар, влейте соевый соус. Перемешайте все и обжарьте до румяного цвета риса.

Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!