Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Черный или дикий рис — прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если у вас нет времени для замачивания риса, просто залейте его горячей водой на 30-60 минут. Курицу можно заменить индейкой или свининой. Вместо соли можно довести вкус при помощи соевого соуса и добавить любимые специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис черный — 1 Стакан
- Курица — 500 Грамм
- Вода — 1.5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Черный рис с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и порезанную, очищенную луковицу.
Влейте воду, поставьте на средний огонь, посолите и варите в течение 25 минут.
Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.
У отварной курицы удалите кожу и кости, разделите ее на волокна и добавьте в сковороду к рису.
Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!