Черный рис с курицей

Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Черный или дикий рис — прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если у вас нет времени для замачивания риса, просто залейте его горячей водой на 30-60 минут. Курицу можно заменить индейкой или свининой. Вместо соли можно довести вкус при помощи соевого соуса и добавить любимые специи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис черный  — 1 Стакан
  • Курица  — 500 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Черный рис с курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.

Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и порезанную, очищенную луковицу.

Влейте воду, поставьте на средний огонь, посолите и варите в течение 25 минут.

Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.

У отварной курицы удалите кожу и кости, разделите ее на волокна и добавьте в сковороду к рису.

Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!