Свекла с грецким орехом и чесноком

Всеми любимую свеклу с чесноком можно разнообразить, если добавить обжаренные орехи. Ее можно подать не только как салат, а намазать на бутерброды или как закуску. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Тогда корнеплод получится не таким водянистым как при отваривании. Грецкие орехи лучше немного обжарить, чтобы раскрыть весь аромат. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Если подаете свеклу на праздничный стол, оформите готовое блюдо с помощью кулинарного кольца.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Свекла с грецким орехом и чесноком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свеклу отварите до готовности и остудите.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте в салатник со свеклой измельченный чеснок.

Грецкие орехи порубите и обжарьте немного в сухой сковороде на медленном огне. Снимите с огня и полностью остудите. Выложите 2/3 всех орехов в салатник к свекле с чесноком.

Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. Выложите свеклу с грецкими орехами и чесноком в салатник.

Украсьте блюдо оставшимися орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!