Нежные, рассыпчатые, тающие во рту лимонные колечки с фисташками – изысканное лакомство к чаю. А приготовить его легко сможет каждый! Продукты обычные, ничего хитрого. Результат восхитителен!
Описание приготовления:
Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным! Именно кукурузный крахмал в данной пропорции придает печенью замечательную легкость и рассыпчатость.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан (объем 200 мл.)
- Кукурузный крахмал — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
- Сахар — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Фисташки жареные — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонные колечки с фисташками»
Подготовьте ингредиенты.
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности и растворения сахарных крупинок.
Добавьте желток и снова взбейте.
Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.
Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.
Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.
Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.
В сахарную пудру добавьте лимонный сок по чайной ложке, размешивая до получения густой глазури.
Полейте колечки глазурью и посыпьте рублеными фисташками.
Подавайте лимонные колечки к чаю.
Приятного аппетита!