Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

После зимних праздников, когда консервированные овощи почти на исходе, иной раз так хочется побаловать себя и родных малосольными огурчиками. Конечно же, купить соленые огурцы можно в любом супермаркете. Вот только такой продукт может оказаться щедро приправленным химией и консервантами, вредными для нашего здоровья. Сделать самостоятельно малосольные огурцы не составит труда.

Для этого не потребуется тратить много времени и сил. Да и возиться со стерилизацией банок не придется, ведь вкуснейшие малосольные огурчики можно с легкостью приготовить в обычном целлофановом пакете. С этим рецептом засолки они выйдут не хуже баночных или даже бочковых.

Что потребуется взять для нашего рецепта

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, первым делом потребуется взять целлофановый пакет. Он должен быть чистым, прочным, вместительным и без дырок. После того как подходящий пакет найден, занимаются подготовкой ингредиентов.

Нужно взять:

  • огурцы (не очень крупные) — 1 кг;
  • укроп — один пучок;
  • чесночные дольки — 3 шт;
  • черный перец — 5 горошин;
  • соль — большая ложка;
  • сахар — 0,5 десертной ложки.

Свежие огурцы найти в продаже можно круглый год в любом супермаркете. При желании рецептуру можно менять на свое усмотрение, экспериментируя со специями и зеленью. После того как необходимый набор продуктов подготовлен, можно смело приступать к засолке огурцов.

Как приготовить малосольные огурчики в кульке

Готовят малосольные огурчики в пакете, следуя пошаговой инструкции. С этой задачей справится даже подросток.

Для этого:

  • Огурцы и зелень моют под проточной водой.
  • Чесночные дольки чистят и моют.
  • Овощи выкладывают в мисочку и заливают их холодной водой на 30 минут.
  • Спустя 30 минут воду потребуется слить, огурцы высушить на полотенце.
  • С каждого плода срезают кончики.
  • Закладывают овощи в чистый пакет.
  • Пучок укропа еще раз моют и сушат, мелко шинкуют.
  • Зубчики чеснока мельчат с помощью терки. Можно и крупно нарезать. Это зависит от предпочтений хозяйки.
  • Зелень равномерно перемешивают с чесноком и засыпают к огурцам в кулек.
  • Давят горошины перца и добавляют их в соль и сахар, перемешав эти ингредиенты.
  • Приправу из соли, сахара и перца отправляют в пакет к овощам.
  • Ингредиенты в пакете перемешивают, устраивая им хорошую встряску.
  • Любителям остренького можно также положить в кулек хрен, перчик чили, листья черной смородины. Кулек завязывают и встряхивают еще раз.
  • Оставляют пакет с огурцами на час в тепле. Через час отправляют заготовку в холодильный шкаф. На холоде огурцы должны пробыть не менее 5 часов.

    Спустя указанное время малосольные огурчики из пакета готовы. Ими можно угостить родных и друзей.

    Если ваши любимые баночные огурцы закончились после праздников, это не повод отчаиваться, даже если в скором времени в доме ожидается очередное застолье. Самое время испробовать новый способ приготовления малосольной холодной закуски в пакете. Это сэкономит хозяйке не только время, но и силы на приготовление малосольных огурцов.

    Теги:

    малосольные огурцы,
    способ приготовления,
    засолка огурцов,
    рецепт засолки,
    холодные закуски