Постные котлеты из пшена

Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для котлет нужно отварить пшено на воде или овощном бульоне. Немного остудить его, добавить перемолотые овощи (используйте мясорубку или любой измельчитель), соль и перец по вкусу, также можно добавить укроп или петрушку для цвета. Обжарьте котлетки на растительном масле и подавайте горячими!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшено  — 200  Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 18

Как приготовить «Постные котлеты из пшена»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.

В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой.

Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи.

Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном.

Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу.

Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.

Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами.

После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 18 котлет.