Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для котлет нужно отварить пшено на воде или овощном бульоне. Немного остудить его, добавить перемолотые овощи (используйте мясорубку или любой измельчитель), соль и перец по вкусу, также можно добавить укроп или петрушку для цвета. Обжарьте котлетки на растительном масле и подавайте горячими!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Пшено — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Капуста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 18
Как приготовить «Постные котлеты из пшена»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.
В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой.
Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи.
Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном.
Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу.
Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.
Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами.
После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 18 котлет.