Такие ленивые пирожки с фаршем очень напоминают беляши. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Не перегревайте масло, иначе пирожки останутся сырыми внутри. Если боитесь, что они не приготовятся за это время, убавьте огонь и готовьте их под крышкой. При желании в тесто можно добавить свои любимые специи или свежую зелень.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 240 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые пирожки с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с фаршем. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы стал комнатной температуры.
В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте.
Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи.
Добавьте в тесто фарш.
Репчатый лук, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с тестом и фаршем.
Все поперчите и тщательно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!