Ленивые пирожки с фаршем

Такие ленивые пирожки с фаршем очень напоминают беляши. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Не перегревайте масло, иначе пирожки останутся сырыми внутри. Если боитесь, что они не приготовятся за это время, убавьте огонь и готовьте их под крышкой. При желании в тесто можно добавить свои любимые специи или свежую зелень.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 240 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые пирожки с фаршем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с фаршем. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы стал комнатной температуры.

В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте.

Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции как на оладьи.

Добавьте в тесто фарш.

Репчатый лук, чеснок почистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с тестом и фаршем.

Все поперчите и тщательно перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!