Лапша в устричном соусе

Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.

Описание приготовления:

Блюдо для любителей пасты в различных соусах. Овощи обжаривайте слегка, чтобы они остались чуть хрустящими и сохранили все свои полезные вещества.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша тальятелле  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Грамм (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша в устричном соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне еще минуты 3-4.

Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне около 5 минут.

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.

Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.

Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.

Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.