Такой рулет готовится совсем не сложно, но вызовет бурю восторгов за любым столом. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Лучше всего для рулета подойдет куриная грудка. Для пикантности можно смазать филе горчицей и обязательно добавьте желатин. В процессе приготовления он смешается соком, растворится, а при остывании превратиться в желе, которое будет держать рулет.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Фаршированные
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм (грудка)
- Петрушка — 20 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Желатин — 5 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный рулет с петрушкой и чесноком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета с петрушкой и чесноком. Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Куриное филе раскройте в тонкий пласт и отбейте.
Филе посолите и поперчите, переложите на фольгу для запекания.
Петрушку и очищенный чеснок измельчите, перемешайте и нанесите ровным слоем на мясо. Посыпьте все сухим желатином.
Сверните филе с петрушкой и чесноком в плотный рулет, стараясь не повредить мясо. Заверните его в фольгу и выложите в форму для запекания. Налейте 50 миллилитров воды и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и дайте постоять в холодильнике 6 часов. Затем разверните, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!