Куриные оладьи со сметаной | Кулинарный портал

Куриные оладьи со сметаной

Готовим аппетитные, пышные, а главное, очень вкусные и нежный куриные оладьи со сметаной. Подавать к столу оладьи можно с любыми гарнирами и соусами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

За основу рецепта используем куриный фарш. Сметана придаст оладьям сочность и нежность, для сливочной нотки добавим тертый сыр. Приготовить такие оладьи можно и в духовке, просто выложив их на пергамент. Уверена вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Сметана  — 60-70 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные оладьи со сметаной»

Подготовьте ингредиенты. Фарш готовим самостоятельно, в процессе измельчения можно добавить к курице лук, чеснок.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте куриное яйцо.

Следом добавьте в фарш сметану.

Перемешайте все хорошо, всыпьте соль и перец по вкусу. Можете добавить любые специи по желанию.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.

Всыпьте к фаршу муку, можно добавить сухой чеснок.

Все хорошо перемешайте.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите столовой ложкой фарш, жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий