Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе | Кулинарный портал

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.

Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий