Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Рапаны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.
Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.
Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.
Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.
Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.
Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.
Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.