Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке

Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке по этому рецепту. Благодаря удачному сочетанию специй и пряностей, получается сочное и очень вкусное блюдо. Подавать такие крылышки можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдёт запечённый картофель или отварной рис. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.

Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.

Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке готовы.

Приятного аппетита!