Простой, но очень удачный рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Блюдо смело можно подать и к повседневному, и любому праздничному столу.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке по этому рецепту. Благодаря удачному сочетанию специй и пряностей, получается сочное и очень вкусное блюдо. Подавать такие крылышки можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдёт запечённый картофель или отварной рис. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте по суставу на две части, удалив фалангу. Переложите в глубокую миску.
Добавьте все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, карри, специи для курицы и соль по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше крылья маринуются, тем нежнее и сочнее они получатся в итоге. Можно даже оставить на всю ночь.
Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке готовы.
Приятного аппетита!