«Елочка» из имбирного печенья

Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сок апельсиновый  — 1/4 Стакана
  • Сахар тростниковый  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 5 Грамм
  • Молоко  — По вкусу (или вода)

Количество порций: 4

Как приготовить «"Елочка" из имбирного печенья»

Подготовьте все ингредиенты.

Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.

Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.

На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.

Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.

Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.

Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.

Елочка из имбирного печенья готова!