Если вы никогда не готовили куриную печень с яблоком и сельдереем, обязательно это сделайте! Блюдо получается очень вкусным, яблоки отдают свой аромат прожаренной печени, она получается сладковатой.
Описание приготовления:
Куриную печень подают к столу только в горячем виде. Кстати, многие добавляют пару щепоток сахара, чтобы он смешался с яблочным соком и печень при жарке обволоклась яблочным мармеладом. Это получается очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Куриная печень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте вместе со стеблевым сельдереем.
Куриную печень выложите в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. Благодаря такому действию, в сковороде будет меньше пены.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты, включая умеренный нагрев.
Выложите куриную печень, обсушив ее бумажными салфетками. Обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Затем аккуратно переверните печень на другую сторону и поджарьте еще 2-3 минуты.
Яблоко или яблоки промойте в воде, разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Стеблевой сельдерей нарежьте кусочками и добавьте в сковороду вместе с яблочной нарезкой.
Сразу же посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите на умеренном нагреве 3-5 минут.
Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой на 1-2 минуты.
Выложите печень с яблоками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.