Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком

Если вы никогда не готовили куриную печень с яблоком и сельдереем, обязательно это сделайте! Блюдо получается очень вкусным, яблоки отдают свой аромат прожаренной печени, она получается сладковатой.

Описание приготовления:

Куриную печень подают к столу только в горячем виде. Кстати, многие добавляют пару щепоток сахара, чтобы он смешался с яблочным соком и печень при жарке обволоклась яблочным мармеладом. Это получается очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Куриная печень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриную печень и очистите ее от пленок. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте вместе со стеблевым сельдереем.

Куриную печень выложите в воде и оставьте на 20-30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь. Благодаря такому действию, в сковороде будет меньше пены.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты, включая умеренный нагрев.

Выложите куриную печень, обсушив ее бумажными салфетками. Обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Затем аккуратно переверните печень на другую сторону и поджарьте еще 2-3 минуты.

Яблоко или яблоки промойте в воде, разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Стеблевой сельдерей нарежьте кусочками и добавьте в сковороду вместе с яблочной нарезкой.

Сразу же посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите на умеренном нагреве 3-5 минут.

Затем нагрев выключите и оставьте печень под крышкой на 1-2 минуты.

Выложите печень с яблоками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.