Окунь в лаваше запеченный в духовке

Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

Описание приготовления:

Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Чайная ложка (или майонез)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Окунь в лаваше запеченный в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.

Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.

Заверните лаваш с рыбой конвертом.

Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.

После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.