Хумус из кабачков

Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из кабачков. Если хотите сделать консистенцию хумуса более густой, то добавьте консервированный нут или белую фасоль. Готовится хумус быстро и просто.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Кунжутная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Молотый кумин  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Хумус из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера.

Измельчите до однородной консистенции.

Хумус из кабачков готов, приятного вам аппетита!