Курица в укропном соусе

Сегодня приготовим аппетитное блюдо — курицу в укропном соусе. В сезон свежего и ароматного укропа, такое блюдо получается особенно вкусным. Курица прекрасно гармонирует с укропом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для рецепта подойдут любые части курицы, у меня было именно филе, получилось вкусно. Добавим к нашей курице сливки и немного лука, также можно добавить специи по своему вкусу. Подавать курицу вкусно с рисом или молодым картофелем.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Укроп  — 15-20 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в укропном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и сполосните, нарежьте лук полукольцами.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Укроп ополосните, просушите, нарежьте мелко.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и куриное филе, жарьте несколько минут.

Добавьте в сковороду укроп, соль и перец по вкусу.

Влейте в сковороду сливки.

Тушите курицу 10 минут на маленьком огне.
Курица в укропном соусе готова.

Приятного аппетита!