«Бадамбура» с вишней и орехами

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления "Бадамбура" очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 50-80 Грамм (без косточек)
  • Орехи  — 60 Грамм (дробленые)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки пирожков)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Бадамбура" с вишней и орехами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.

В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.

К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.

Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.

Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.

Тесто поделите на 8 одинаковых частей.

Растопите 50 грамм сливочного масла.

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.

Смазанные пласты теста сложите в стопочку.

С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.

Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.

Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.

Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!