Курица с картошкой и тыквой в духовке — полноценное, вкусное и сытное блюдо на второе в обед либо на ужин. Пропитанная овощным соком, со сладковатой тыквенной ноткой курица, понравится вашим домашним.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить одновременно что-то мясное и гарнир — приготовьте курицу с овощами в духовке. Предлагаю использовать традиционные овощи повседневного использования и добавить к ним осенний, яркий, полезный продукт — тыкву. Она добавит свою вкусовую изюминку в готовое блюдо, сделает его не только сытным и полезным, но и вкусным, ароматным, достойным праздничного стола. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени, да и продукты доступны любой хозяйке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и тыквой.
Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко.
Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте. Морковь четвертинками, а лук полукольцами или тоже четвертинками.
Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию.
Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40.
В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Можете переложить всё в рукав и там перемешать.
Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.
Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу.