Курица с картофелем и тыквой в духовке

Курица с картошкой и тыквой в духовке — полноценное, вкусное и сытное блюдо на второе в обед либо на ужин. Пропитанная овощным соком, со сладковатой тыквенной ноткой курица, понравится вашим домашним.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить одновременно что-то мясное и гарнир — приготовьте курицу с овощами в духовке. Предлагаю использовать традиционные овощи повседневного использования и добавить к ним осенний, яркий, полезный продукт — тыкву. Она добавит свою вкусовую изюминку в готовое блюдо, сделает его не только сытным и полезным, но и вкусным, ароматным, достойным праздничного стола. Это простое блюдо не отнимет у вас много времени, да и продукты доступны любой хозяйке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и тыквой.

Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко.

Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте. Морковь четвертинками, а лук полукольцами или тоже четвертинками.

Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию.

Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40.

В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Можете переложить всё в рукав и там перемешать.

Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.

Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу.