Рассольник с бараниной

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм (мясо на косточке)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Крупа перловая  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 150 Грамм
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник с бараниной»

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Готовую крупу промойте.

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!