Запечённый кролик — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Рецептов достаточно много, сегодня расскажу, как приготовить кролика в соевом соусе с мёдом.
Описание приготовления:
Мясо кролика по этому рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное. Если будете запекать целого кролика, то просто увеличьте ингредиенты для маринада пропорционально его весу. Подавать мясо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Блюдо украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кролик — 600 Грамм (любые части)
- Лук — 5-6 Штук (мелкий)
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кролик в соевом соусе с мёдом»
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, если у вас целая тушка.
Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Нарежьте лук колечками и выложите на дно формы.
Сверху выложите маринованного кролика. Накройте форму фольгой и запекайте мясо при температуре 180 градусов около часа. В конце можно фольгу убрать и дать кролику немного подрумяниться.
Кролик в соевом соусе с мёдом готов. Приятного аппетита!