Диетическое овощное рагу

Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическое овощное рагу. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. По желанию в рагу можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут итальянские сушеные травы. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, но даст организму полезную клетчатку и витамины!

Назначение:
На обед / На ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетическое овощное рагу»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.

Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.

Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.

В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!