Предлагаю рецепт полезного печенья из мюсли. Оно идеально подходит, чтобы брать с собой для перекуса. Печенье получается питательным, в меру сладким и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из мюсли. Если в мюсли встречаются крупные кусочки сухофруктов или орехов, их лучше предварительно порезать. Сахар добавляется опционально, можно не добавлять или использовать сахарозаменитель. Состав печенья можно менять под себя, добавляя свои любимые сухофрукты и орехи.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мюсли — 150 Грамм (хлопья пшеничные, хлопья овсяные, клюква вяленая, клубника вяленая, курага, миндаль, тыквенные семечки, фисташки, изюм)
- Кукурузная полента — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Корица — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье из мюсли»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
В глубокой миске смешайте мюсли, кукурузную поленту, муку, сахар и корицу.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте тертое яблоко и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы масса стала влажной и липкой.
Выложите получившуюся массу плотным слоем в форму для запекания. Ножом разделите на квадратики. Выпекайте печенье в духовке 35-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Печенье из мюсли готово, приятного вам аппетита!