Кролик на мангале

Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!

Описание приготовления:

Рецепт простой, а получается очень вкусно! Можно взять тушку целиком и замариновать её в описанном ниже маринаде. Перед жаркой, обмотайте ножки кролика фольгой, поместите на гриль и жарьте до готовности. Можно запечь крольчатину полностью в фольге, для этого заверните кусочки в фольгу, выложите на решётку и готовьте над углями. Мясо получится конечно не румяное, но очень нежное и сочное. Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным, можете смело предложить его детям и беременным женщинам. И самое главное, чтобы у вас получилось вкусное и нежное блюдо — правильно выбирайте мясо. Тушка должна быть парная или охлаждённая. Замороженного кролика выбирать не стоит, так же вес не должен превышать 2 кг — это значит, что животное было ожиревшее или старое.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик

    1,5 Килограмма

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Аджика

    1 Чайная ложка

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    2 Ст. ложки

  • Паприка

    1 Ст. ложка

  • Специи

    1 Чайная ложка (любые для мяса или птицы — по вкусу)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

27 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик на мангале»

Подготовьте все ингредиенты. Перед началом приготовления вымочите тушку в холодной воде, не менее 12 часов, чтобы придать мясу мягкость и сочность.

Порубите кролика на порционные кусочки, крупные косточки можно удалить. Мясо промойте и обсушите.

Рёбрышки можете оставить, но я их обычно убираю в морозилку и использую в дальнейшем для приготовления супов.

Нарезанные кусочки переложите в глубокую миску.

Добавьте все ингредиенты для маринада. Майонез можете заменить на сметану, а так же по желанию добавить давленый чеснок и нарезанную кольцами луковицу.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Далее выложите мясо на решётку для жарки и готовьте на мангале 30-40 минут. Время зависит от размера кусочков.

В процессе, переворачивайте решётку примерно каждые 2-3 минуты, до готовности мяса.

Кролик на мангале готов. Приятного аппетита!