Манная каша без комочков

Приготовить манную кашу без комочков, на самом деле — совершенно не сложно! Рецепт такой каши перед вами, нежной и вкусной, которую любят не только дети, но и взрослые.

Описание приготовления:

Подавать такую кашу можно с вареньем, джемом или с любыми свежими ягодами, а зимой с замороженными. Варить кашу по этому рецепту можете на воде, молоке или их смеси. Данный способ вполне обычный и без особых заморочек, вкусная манная каша без комочков, получится даже у начинающих хозяек! Соотношение крупы и жидкости, на мой взгляд идеальное, но если хотите более густую или жидкую кашу, увеличьте или уменьшите манку в ту или другую сторону.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Манка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Крупа манная

    4,5 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    1,5 Ст. ложки

  • Вода

    250 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манная каша без комочков»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Если будете варить кашу только на молоке, то предварительно ополосните кастрюлю холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Соедините манную крупу с сахаром и солью.

Когда молоко начнёт закипать, огонь уменьшите. Тонкой струйкой засыпьте в кастрюлю манку с сахаром и солью, при этом постоянно размешивая венчиком круговыми движениями.

Варите кашу после закипания 5 минут, периодически перемешивая.

Манная каша без комочков готова. Приятного аппетита!