Приготовить манную кашу без комочков, на самом деле — совершенно не сложно! Рецепт такой каши перед вами, нежной и вкусной, которую любят не только дети, но и взрослые.
Описание приготовления:
Подавать такую кашу можно с вареньем, джемом или с любыми свежими ягодами, а зимой с замороженными. Варить кашу по этому рецепту можете на воде, молоке или их смеси. Данный способ вполне обычный и без особых заморочек, вкусная манная каша без комочков, получится даже у начинающих хозяек! Соотношение крупы и жидкости, на мой взгляд идеальное, но если хотите более густую или жидкую кашу, увеличьте или уменьшите манку в ту или другую сторону.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Крупа манная
4,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
-
Вода
250 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манная каша без комочков»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Если будете варить кашу только на молоке, то предварительно ополосните кастрюлю холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Соедините манную крупу с сахаром и солью.
Когда молоко начнёт закипать, огонь уменьшите. Тонкой струйкой засыпьте в кастрюлю манку с сахаром и солью, при этом постоянно размешивая венчиком круговыми движениями.
Варите кашу после закипания 5 минут, периодически перемешивая.
Манная каша без комочков готова. Приятного аппетита!