Чакчука

Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В отличие от знаменитой шакшуки — это блюдо готовится из запеченных овощей и только с желтками. Свежую зелень можно заменить на сушеную или прованские травы. Обычные помидоры можно заменить на черри.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца / Яичный желток

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский

    2 Штуки

  • Помидор

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Чили

    По вкусу

  • Паприка

    1/2 Ст. ложки (молотая)

  • Зира

    1/2 Ст. ложки (кумин)

  • Куркума

    1/2 Чайных ложки (порошок)

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Укроп

    10 Грамм

  • Петрушка

    10 Грамм

  • Желтки яичные

    2 Штуки

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чакчука»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чакчуки. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте.

Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут.

Добавьте к обжаренному луку болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте все еще 2 минуты.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, специи, чили. Все перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне.

Добавьте порезанные помидоры и тушите еще 3 минуты.

Зелень мелко порежьте, добавьте в овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся.

Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка. Готовую чакчуку достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!