Легкие в приготовлении, очень вкусные креветки в панировке — отличая закуска под бокал холодного пива. Ваши мужчины будут от нее в восторге!
Описание приготовления:
Думаю, что многие из нас хоть раз заказывали такие креветки в ресторане. Если вы попробуете приготовить их хотя бы раз в домашних условиях, то уже никогда не будете покупать готовые. Следуйте советам в рецепте и у вас получится потрясающая закуска из креветок!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 300 Грамм (хвосты)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в панировке на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Креветочные хвосты разморозьте заранее.
Почистите хвосты от панциря, удалите кишечник. Посолите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом.
Обваляйте все хвосты в муке.
Обмакните во взбитое яйцо.
И тщательно запанируйте в сухарях.
Обжарьте креветки в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла около минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Креветки получаются сочными внутри, с очень вкусной хрустящей панировкой.
Креветки в панировке на сковороде готовы! Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!