Креветки по-корейски

По этому рецепту креветки всегда получаются очень оригинальными и пикантными по вкусу. Самое же примечательное, что они подаются с овощами. Обязательно попробуйте их приготовить!

Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский сладкий  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки по-корейски»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.

Отварите креветки в течение 1 минуты.

Выложите креветки к овощам.

Добавьте сок лимона.

Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.

Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!