Креветки на сливочном масле с чесноком

Красочные и румяные креветки так и манят своим ярким видом и ароматом, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Самый вкусный вариант приготовления таких морепродуктов — на сливочном масле с чесноком.

Описание приготовления:
Если вы любите более яркие вкусы, то можете добавить при жарке пару щепоток острого красного перца или черного молотого, различные специи или пряности. Желательно креветки разморозить перед жаркой, чтобы было меньше жидкости.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки на сливочном масле с чесноком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать мелкие, средние или крупные тигровые. Даже лангустины можно приготовить по этому рецепту, получится очень вкусно!

Растопите в сковороде сливочное масло. Используйте качественный продукт, чтобы блюдо не имело горького послевкусия.

Очистите от шелухи чесночные зубчики и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками, слайсами или просто спрессуйте через чеснокодавилку в сковороду. Прогрейте примерно 1 минуту.

Выложите в сковороду креветки, всыпьте соль и перемешайте. Обжаривайте примерно 10-12 минут, так как морепродукты сначала выделят жидкость, ее нужно будет выпарить. И только потом креветки начнут обжариваться.

Когда морепродукты подрумянятся — они полностью готовы.

Выложите жареные креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиком лимона.