Хочу предложить вариант картофельных клёцок для постных дней. Клёцки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Приготовить постные картофельные клёцки несложно, а если ещё часть заморозить, то получается очень удобный гарнир в дальнейшем на скорую руку. Я подавала блюдо с обжаренным луком, но можно дополнить клёцки любыми свежими или тушёными овощами, грибами, сыром или любыми соусами по вкусу (томатный, сливочный, сырный). Получается сытное и очень вкусное блюдо на каждый день!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельные клецки постные»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.
В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 минуты и сразу доставайте.
Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!