Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.

Описание приготовления:

Пышные, открытые пироги с вишней и абрикосами — это не только очень вкусно и ароматно, но ещё и очень красиво. Предлагаю приготовить такое сдобное, сладкое чудо, чтобы угодить своим домашним сладкоежкам. Яркие фрукты и ягоды эффектно смотрятся в открытых пирогах, что делает их необыкновенно аппетитными. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное лакомство и я уверена, что вся семья скажет вам большое спасибо.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вишня без косточек  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с вишней и абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.

Налейте теплое молоко в дрожжи.

Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.

Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.

Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.

Выложите начинку из вишни на тесто.

Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.

Накройте фрукты сеткой из теста.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.