Пирог с вишней и абрикосами — любимая выпечка многих взрослых и особенно детей. Пышный, ароматный пирог, с разносторонними оттенками вкуса летних фруктов и ягод. Незаменимый десерт за сладким столом.
Описание приготовления:
Пышные, открытые пироги с вишней и абрикосами — это не только очень вкусно и ароматно, но ещё и очень красиво. Предлагаю приготовить такое сдобное, сладкое чудо, чтобы угодить своим домашним сладкоежкам. Яркие фрукты и ягоды эффектно смотрятся в открытых пирогах, что делает их необыкновенно аппетитными. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод. Тесто, замешанное по этому рецепту, получается очень воздушным. Приготовьте это вкусное, ароматное лакомство и я уверена, что вся семья скажет вам большое спасибо.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вишня без косточек — 150 Грамм
- Абрикосы — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с вишней и абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Дрожжи раскрошите в миску. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, то есть 7-8 грамм.
Налейте теплое молоко в дрожжи.
Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, сахар и ванильный сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
И замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в размере и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания.
Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы на тесте.
Приготовьте начинку из вишни. Вишню без косточек и немного сахара выложите в кастрюлю. Налейте 3-4 столовые ложки воды. Доведите вишню с сахаром и водой до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Постоянно перемешивая, доведите вишню с крахмалом до густой консистенции. На это потребуется 2-3 минуты. После охладите начинку из вишни.
Выложите начинку из вишни на тесто.
Добавьте абрикосы. У меня варенье, подойдут и мороженые.
Накройте фрукты сеткой из теста.
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.