Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блинчики
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофельный крахмал — 200 Грамм
- Молоко — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4