Кекс с клюквой

Кекс с клюквой — ароматная выпечка, которая очень легко готовится и быстро завоевывает всеобщую любовь домашних и гостей. Нет лучшего угощения, чем приготовленный по данному рецепту кекс с клюквой.

Описание приготовления:

Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.

Удачи в приготовлении! 😉

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква  — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 7

Как приготовить «Кекс с клюквой»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Затем всыпаем муку и соду.

Клюкву обваливаем в муке.

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!