Хлеб в духовке

Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.

Описание приготовления:

Мне кажется, что запах свежего хлеба — это самый вкусный запах на земле 🙂 И это — одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной — это не проблема, но… не то это, не то 🙂 Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом — даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией 🙂

По вкусу домашний хлеб в духовке — это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим — а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб в духовке»

Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.

Добавляем в воду сухие дрожжи.

Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.

Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.

Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.

Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*