Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба — это самый вкусный запах на земле 🙂 И это — одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной — это не проблема, но… не то это, не то 🙂 Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом — даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией 🙂
По вкусу домашний хлеб в духовке — это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим — а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить «Хлеб в духовке»
Наливаем в миску теплую (но не кипящую) воду.
Добавляем в воду сухие дрожжи.
Муку тем временем перемешиваем венчиком с солью.
Добавляем сухую смесь к жидкой. Перемешиваем при помощи лопатки.
Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Ставим противень с тестом в холодную духовку, включаем температуру 175 градусов и запекаем 35-40 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый хлеб достаем из духовки, остужаем и используем по назначению.