Ни один мужчина не сможет устоять перед этими котлетами! Котлеты по этому рецепту готовятся без добавления в фарш хлеба, картошки, кабачка и прочих добавок. Без заморочек и очень вкусно!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить котлеты "Тёщин рецепт". Максимально просто и по-домашнему вкусно! Без добавления хлеба в мясной фарш, котлеты получаются ароматные и сочные. Даже на следующий день, котлеты не будут сухими и сохранят свою нежную текстуру и сочность. Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Такие котлеты с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Добавьте к котлетам любимый гарнир или соус. Полноценный обед или ужин, без особых хлопот — готов!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
2 Штуки
-
Фарш
1 Килограмм (из свинины и говядины 50 на 50)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
-
Сухари для панировки
100 Килограмм
-
Яйцo
1 Штука
Количество порций
14
Калорийность
195 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты "Тёщин рецепт"»
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш лучше приготовить самим из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. Свинину берите с жирком, так котлеты получатся сочнее.
Лук пропустите через мясорубку или натрите на тёрке. Вместе с соком добавьте к фаршу. Так же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Разогрейте сковороду и налейте масло. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем котлеты выложите в любую посуду с толстым дном, налейте немного воды и накрыв крышкой, тушите около 10 минут. Можно котлеты довести до готовности в духовке.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!