Сладкий перец фаршированный рисом

Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.

Описание приготовления:

В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    4 Штуки

  • Кукуруза

    100 Грамм (консервированная или замороженная)

  • Морковь

    2 Штуки

  • Перец болгарский

    1 Килограмм

  • Рис

    1 Стакан (стакан 250 мл.)

  • Шампиньоны

    400 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сладкая паприка

    1 Чайная ложка

  • Прованские сухие специи

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкий перец фаршированный рисом»

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.

Шампиньоны тоже нарежьте мелко.

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.

К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты.
Специи можете взять на ваш вкус.

Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Перец помойте и удалите семенную коробку.

Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.

Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.

Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.

Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!