Голубцы идеальные

Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Сметана

    100 Грамм

  • Рис

    50 Грамм

  • Фарш

    400 Грамм (лучше взять смешанный)

  • Томатная паста

    60 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    400 Миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы идеальные»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.

У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.

Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.

Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.

В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.

Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.

Часть начинки выложите на край листа.

Сверните конвертом.

Таким образом сформируйте все голубцы.

Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.

Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.

Голубцы идеальные готовы.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!