Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для котлет "Марешаль" подойдут любые грибы. Если берете свежие, обжаривайте их дольше, примерно 10-15 минут, до готовности. Если боитесь, что начинка потечет, сделайте еще одну панировку в яйцах и сухарях. Если положить их в один слой на блюдо застеленное пленкой и заморозить, у вас всегда будет запас котлет.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 Грамм (2 шт. с крыльями)
- Грибы консервированные — 75 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Укроп — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты "Марешаль"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "Марешаль".
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные мелко грибы и обжарьте все в течение 5 минут.
Выложите в миску грибы и остудите. Укроп сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте укроп в грибы.
Добавьте в миску с грибами и укропом мягкое сливочное масло. Все перемешайте, при необходимости посолите.
У куриных грудок удалите кожу и грудные кости. У крыльев отрежьте первую фалангу, а вторую очистите от кожи и мяса. Но кость должна держаться на мясе.
Аккуратно отбейте грудки, посолите и поперчите.
Выложите на каждую грудку половину грибной начинки.
Плотно обверните начинку филе и сожмите в ладошках.
В широкую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой. Полностью окуните котлеты в яйцо.
Переложите котлеты в панировочные сухари и обваляйте.
Верните котлеты снова в яйца и полностью покройте.
Опять запанируйте их в панировочных сухарях.
Положите котлеты "Марешаль" в холодильник на 10-15 минут.
Растительное масло разогрейте и обжарьте на медленном огне котлеты по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!