Ананас в беконе | Кулинарный портал

Ананас в беконе

Невероятно вкусная и сочная закуска — кусочки яркого ананаса, обжаренные в беконе. Такой кулинарный шедевр готовится всего лишь из двух ингредиентов и подается к охлажденному белому или розовому вину.

Описание приготовления:
Яркая праздничная закуска готовится буквально за 10-15 минут, при этом она остается сочной. Желательно приобретать подкопченый бекон, аромат копчености идеально гармонирует со сладостью ананаса. Соль можно не добавлять.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Ананас  — 200 Грамм
  • Бекон копченый  — 120 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ананас в беконе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон приобретите солено-копченый. Если же у вас свежий бекон, то вам дополнительно нужно будет блюдо посолить и поперчить.

Часть ананаса очистите от кожуры и промойте в воде. Вырезая сердцевинку, нарежьте крупными кубиками, прямоугольниками или кусочками.

Заверните каждый кусочек ананаса в бекон, закалывая деревянной шпажкой. Лучше всего использовать именно деревянные шпажки, потому что закуску нужно будет обжарить, а пластмассовые шпажки могут расплавиться.

Прогрейте сковороду и выложите на нее кусочки ананаса в беконе.

Обжарьте с каждой стороны по минуте до зарумянивания беконе. Старайтесь не пережарить, так как этот мясной продукт очень быстро пригорает.

Выложите красочную закуску на листья салата или свежую зелень, создавая праздничное настроение. Подайте к столу горячей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий