Котлеты без яиц и хлеба

Сочные и нежные котлетки можно получить даже без добавления в фарш яиц и хлеба. Самое главное условие — тщательно вымешать фарш до тонких нитей, как для приготовления люля-кебаба.

Описание приготовления:

Приготовить котлеты без яиц и хлеба очень просто, а результат непременно вам понравится. Такие котлетки подойдут и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Подавайте блюдо с подливой или любым гарниром, в любой случае — очень вкусно, как ни крути!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Холодная вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Сухари для панировки  — По вкусу (по факту, можно заменить на муку)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты без яиц и хлеба»

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый или тёртый мелко чеснок, соль и специи по вкусу.

Перемешайте. Для сочности влейте примерно 50 мл. ледяной воды, после чего тщательно вымешайте фарш до однородности. Теперь самый важный момент — фарш необходимо хорошо отбить (для этого достаточно буквально 2-3 минут). Для этого возьмите фарш в руки и с небольшим усилием бросьте обратно в миску. Каждый раз старайтесь захватывать новую порцию мяса, чтобы весь фарш обогатился кислородом, а котлеты в будущем стали еще вкуснее.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем до румяной корочки.

Котлеты без яиц и хлеба готовы. Приятного аппетита!