Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!
Описание приготовления:
Пышки с мёдом — калорийное, сладкое блюдо. Помимо содержания жиров в тесте, они обжариваются в растительном масле. Обжаривать пышки нужно на умеренном, почти слабом огне. Тесто содержит творог, поэтому прожаривается медленно. Готовые пышки, после остывания, имеют слегка влажную структуру. К ним хорошо подать сметану или кефир.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 160 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 220-240 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 120 Грамм (или спред)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышки с мёдом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно подтаяло, но не полностью растопилось.
В чаше соедините творог, мёд, сахар, соль, яйцо. Перемешайте погружным блендером.
К массе добавьте подтаявшее масло. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.
Готовое тесто не липнет к рукам. Оно лёгкое. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени, тесто поделите на 8 частей, в пределах 60 грамм каждая.
Придайте заготовкам удлиненную форму, прижмите ладонью до толщины 1,5 см.
В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.
Готовые пышки выложите на блюдо застеленное салфетками. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!