Пышки с мёдом

Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!

Описание приготовления:

Пышки с мёдом — калорийное, сладкое блюдо. Помимо содержания жиров в тесте, они обжариваются в растительном масле. Обжаривать пышки нужно на умеренном, почти слабом огне. Тесто содержит творог, поэтому прожаривается медленно. Готовые пышки, после остывания, имеют слегка влажную структуру. К ним хорошо подать сметану или кефир.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 160 Грамм
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 220-240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (или спред)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пышки с мёдом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно подтаяло, но не полностью растопилось.

В чаше соедините творог, мёд, сахар, соль, яйцо. Перемешайте погружным блендером.

К массе добавьте подтаявшее масло. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.

Готовое тесто не липнет к рукам. Оно лёгкое. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.

По истечении времени, тесто поделите на 8 частей, в пределах 60 грамм каждая.

Придайте заготовкам удлиненную форму, прижмите ладонью до толщины 1,5 см.

В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное салфетками. Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!