Мидии в устричном соусе

Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.

Описание приготовления:

Мидии в устричном соусе — простое, быстрое и вкусное в приготовлении блюдо, которое можно подать на званый ужин. При желании воду можно заменить на белое вино, с ним соус станет ароматным и невероятно вкусным.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии свежие  — 600 Грамм
  • Соус устричный  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 5 Грамм (корень)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Мидии в устричном соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.

Влейте устричный соус.

Добавьте соевый соус с пониженным содержанием соли.

Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.

Выложите мидии в подливу, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне минут 5-7.

За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.

Спустя время переложите готовые мидии в удобную посуду, полейте их соусом со дня сковороды и подавайте к столу. Холодное пиво или сухое белое вино будет отличным дополнением к этому блюду. Приятного аппетита!