Очень вкусные мидии в устричном соусе с чесноком, имбирем и луком можно приготовить по этому рецепту. Все предельно просто и очень быстро, обязательно попробуйте приготовить при случае.
Описание приготовления:
Мидии в устричном соусе — простое, быстрое и вкусное в приготовлении блюдо, которое можно подать на званый ужин. При желании воду можно заменить на белое вино, с ним соус станет ароматным и невероятно вкусным.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мидии свежие — 600 Грамм
- Соус устричный — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 5 Грамм (корень)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Мидии в устричном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.
Влейте устричный соус.
Добавьте соевый соус с пониженным содержанием соли.
Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.
Выложите мидии в подливу, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне минут 5-7.
За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.
Спустя время переложите готовые мидии в удобную посуду, полейте их соусом со дня сковороды и подавайте к столу. Холодное пиво или сухое белое вино будет отличным дополнением к этому блюду. Приятного аппетита!