Корзиночки с персиками

Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.

Описание приготовления:

Красочные пирожные с сочной начинкой и рассыпчатой песочной основой никого не оставят равнодушными! Подавайте их с лимонадом, чаем, кофе, теплым молоком. Помните, что начинять корзинки лучше непосредственно перед подачей к столу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 150 Миллилитров (начинка)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (начинка)
  • Персик  — 2 Штуки (крупные)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Корзиночки с персиками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.

В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.

Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.

Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.

Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.