Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп с лапшой получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его можно на обед и не сомневаться, что кто-то из членов семьи останется голодным.

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, достаточно просто смешать яйцо, муку и щепотку соли. Чтобы лапши вышло намного больше, можно добавить еще и воду.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Лапша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриная спинка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Горох  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Гороховый суп с лапшой»

Подготовьте ингредиенты.

Промойте куриную спинку, выложите ее в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.

Вымойте и выложите к мясу горох. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, соберите образовавшуюся пену. Варите бульон 30 минут.

В миске соедините яйцо, щепотку соли и муку.

Замесите тесто.

Раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

Посыпьте пласт мукой, скрутите в рулет и нарежьте его на кусочки.

Выложите подготовленную лапшу в суп. Варите его 10 минут.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи, а затем выложите полученную зажарку в суп. Варите суп еще 5-7 минут.

Получился вот такой гороховый суп с лапшой! Приятного аппетита!