Кольца кальмара к пиву

Это просто незаменимая закуска для тех, кто любит пить пиво. Кальмары получаются не только очень вкусными, но еще и довольно аппетитными по виду. Готовить их быстро и легко!

Описание приготовления:
Кальмаров берите крупные по размеру. Хвостики лучше оставить для приготовления салатов, остальную часть нарежьте кольцами. Кроме яичного кляра можно еще предварительно обвалять кольца в сухарях. Так по вкусу они выйдут другими, но не менее вкусными.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Кольца кальмара к пиву»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите тушки кальмаров, хорошо их вымойте. После этого нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите.

В миске вилкой взболтайте яйцо.

В муку обмакните кольца кальмаров.

Затем в яйцо.

Выложите кальмары на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте кольца до красивого и румяного цвета.

Кольца кальмаров к пиву готовы! Приятного аппетита!