Это просто незаменимая закуска для тех, кто любит пить пиво. Кальмары получаются не только очень вкусными, но еще и довольно аппетитными по виду. Готовить их быстро и легко!
Описание приготовления:
Кальмаров берите крупные по размеру. Хвостики лучше оставить для приготовления салатов, остальную часть нарежьте кольцами. Кроме яичного кляра можно еще предварительно обвалять кольца в сухарях. Так по вкусу они выйдут другими, но не менее вкусными.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кальмары — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Кольца кальмара к пиву»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите тушки кальмаров, хорошо их вымойте. После этого нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите.
В миске вилкой взболтайте яйцо.
В муку обмакните кольца кальмаров.
Затем в яйцо.
Выложите кальмары на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте кольца до красивого и румяного цвета.
Кольца кальмаров к пиву готовы! Приятного аппетита!