Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки получаются острыми и вкусными. Они точно понравятся всем без исключения, а готовить их довольно легко. Подавать к столу их смело можно как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус терияки  — 50-70 Миллилитров
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары в соусе терияки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.

Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.

Добавьте сок лимона.

Затем добавьте крахмал.

Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.

Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.

Нарежьте его кольцами.

Выложите в подготовленный соус.

Хорошо все перемешайте.

Кальмары в соусе терияки готовы!