Панкейки из кабачков

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи. Благодаря кабачку выпечка получается очень нежная, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить панкейки из кабачков очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Такая выпечка — прекрасная альтернатива кабачковым оладушкам. Кабачки не ощущаются в тесте, но в свою очередь придают нежность, сочность и пикантность. Прекрасный способ накормить любого привереду этим простым, но полезным овощем. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 180 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Панкейки из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Добавьте кефир, соль, сахар и яйца.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Снова всё перемешайте и добавьте масло.

Тесто готово.

Сковороду смажьте маслом (делается это только перед жаркой первого панкейка), разогрейте и налейте пару ложек теста, сформировав круглую заготовку. Готовьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые панкейки из кабачков сложите стопочкой и подайте к столу. Очень вкусно с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!