Кето-шарлотка с яблоками

Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Шарлотка получается намного нежнее, яблоки и масло придают ей сочность. Яблоки лучше выбрать плотные, с легкой кислинкой. Яблоки можно порезать кубиком и просто смешать с тестом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука льняная  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 5 Ст. ложек
  • Подсластитель  — 1/2 Стакана (эритрит)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20%  — 50 Грамм
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Глютен  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кето-шарлотка с яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кето-шарлотки с яблоками.

В миске смешайте льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.

В миску разбейте яйца и всыпьте подсластитель. Все взбейте в пышную пену.

Соедините взбитые яйца с мучной массой и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Влейте в тесто кефир, перемешайте.

Добавьте в тесто сметану и перемешайте до однородности.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.

Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!