Клубничный гаспачо | Кулинарный портал

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:
Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? 🙂 Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! 🙂

Назначение:
На обед / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна  — 6 Штук
  • Английский огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (красный, зеленый)
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соус табаско  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клубничный гаспачо»

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

То же самое делаем с красным перцем.

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Добавляем уксус.

Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Процеживаем через сито. Все! 🙂

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий