Классическая окрошка с мясом

Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Описание приготовления:
Часто окрошку готовят с колбасой, но классическая подразумевает наличие в ней отварного мяса. Это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Такая окрошка должна быть на кислом квасе. В остальном ингредиенты привычные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Для большей сытости добавьте в окрошку сметану.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Отварное мясо  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Квас  — 1 Литр
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Классическая окрошка с мясом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.

Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Свежий огурец мелко нарежьте.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.

Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.